返回顶部

汤家汇镇多措并举积极应对低温雨雪冰冻天气

发表时间:2019-01-11 08:00 作者: 汪亮 来源:汤家汇镇  责任编辑:吴贤仕 点击数:
字体:[    ]

为切实做好低温雨雪冰冻天气防范工作,确保人民群众生命财产安全。汤家汇镇快速行动,多措并举全面做好低温防冻工作。

一是强化意识,高度重视。充分认识到前期雨雪天气留下的巨大隐患,仍有大量积雪尚未消融,面临的低温冰冻天气将严重影响人民群众的生产生活。强调各村、各单位要充分认识抓好低温防冻工作的重要性,切实提高对低温防冻工作的认识,将低温防冻作为头等大事来抓,确保人民生命财产安全。

二是广泛宣传,全员发动。充分利用宣传栏、公开栏、村村响广播、入户走访等方式对广大群众进行广泛宣传近期低温天气要提高除雪防冻意识,尽量减少户外活动。同时积极引导广大人民群众组织生产自救,自发清理门前屋后积雪,做好防冻应对准备工作。

三是倒排摸底,狠抓整治。镇安监所联合市场监督管理所对交通运输、非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域以及各学校、医院、敬老院等人员密集场所开展一次专项排查,及时消除安全隐患。强调各村要密切关注群众注用电、取暖安全,严防事故发生。

四是关注民生,维持稳定。加强对供电、供水、通信等基础设施的安全检查,及时排除隐患、抢修故障,确保重要设施安全运行。及时组织清扫棚舍积雪积冰,认真做好在地作物、设施农业、养殖业的防冻和生产自救工作。帮助解决受灾群众夏天期间基本生活面临的实际困难,确保困难群众度过难关。

五是严明责任,加强值守。建立镇、村责任分层,落实责任包保,加强值班值守,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,保证通讯24小时畅通,强化应急准备,细化应急预案,做好应急处置工作。同时落实专人,加强信息报送,保障信息畅通。