返回顶部

花石乡多措并举应对冰雪天气

发表时间:2019-01-11 08:00 作者: 胡睿生 来源:花石乡人民政府  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日大范围降雪给全乡群众的生产生活带来了极大困难,为积极应对降雪和低温冰冻天气造成的道路结冰,车辆、行人难行情况,花石乡快速反应,积极部署,采取各项有效措施确保人民群众生命财产安全。

一、制定应急预案。根据天气预报,提前制定风雪应急工作预案,各村各单位负责人坚守在工作岗位上,单位值班电话24小时保持畅通。要求各村各单位随时关注雪情,做好联系和协调,积极应对风雪可能带来的自然灾害。

二、加强安全宣传。通过村村通广播及时发布雪情信息,中小学、幼儿园发布紧急通知,全乡幼儿园、小学停课两天。乡安监办组织人员对具有安全隐患的区域拉上警戒线,贴上警示标志。

三、做好困难群众的排查处置。乡干部和村组组织党员干部,雪后对低保户、五保户、困难户等走访慰问,及时解决反映的难点问题等;安全生产部门及时提醒企业做好防范,帮助协调解决安全生产事故隐患和险情。

四、积极清除道路积雪。出动组织清冰雪作业人员,出动铲车、拉运积雪车3辆,对七后路主干道进行机械化清理,组织群众对乡村道路采用采用人机结合的方式进行清扫,最大程度方便群众交通出行。

通过全乡干部群众的共同努力,目前乡内主要道路覆盖的积雪已进行了重点清扫,全乡道路通行顺畅。