返回顶部

桃岭乡“四突出”积极应对低温雨雪冰冻天气

发表时间:2019-02-11 08:06 作者: 陈旭 来源:桃岭乡  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

连日来的低温雨雪冰冻天气,使广大群众春节期间的生活和出行受到严重影响,桃岭乡多措并举,积极应对,努力把不良气候对群众生产生活的影响降到最低。

一是突出应急响应。根据气象部门春节期间恶劣天气预警信息,该乡及时召开应对低温雨雪冰冻天气工作部署会,进一步完善应急处置预案,明确工作责任。城管执法、安监、交通和农技等部门分别制定各部门各领域应急方案,并安排人员加强值班巡查。

二是突出各项民生保障。针对春节期间返乡人员多,各项民生保障任务重,积极协调组织农副产品市场供应和调运,满足市场和群众生活需要,加强市场和价格监管,杜绝哄抬物价、以次充好等现象。同时,积极组织机械、人员对主干道积雪清理清运,确保交通畅通,做好供电、供水、通信等保障工作,切实维护春节期间各项民生保障,维护社会稳定。

三是突出重点群体安全。组织乡村干部深入村组走访,重点查看独居五保户、困难群众、留守儿童、空巢老人、敬老院老人等重点群体的住房和用电用水用气等安全防范工作,确保重点群体春节期间生命和财产安全。

四是突出值班值守。在严格落实春节期间各项值班制度的基础上,抽调机关精干人员充实值班力量,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保上下通信联络畅通。同时,密切关注天气变化,加强信息报送和各类突发事件处置。