返回顶部

南溪镇干部齐上阵切实做好除雪除冰保畅通工作

发表时间:2019-02-12 08:22 作者: 常金晨 来源:南溪镇  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

持续低温雨雪冰冻天气,使广大群众春节期间生产生活受到严重影响。南溪镇干部齐上阵,积极应对低温雨雪冰冻天气,全力做好除雪除冰保畅通工作。

一是高度重视。南溪镇及时召开除雪除冰保畅通工作部署会,牢固树立以人民为中心的思想,高度重视恶劣天气带来的安全风险,同时启动应急预案,第一时间通过广播、微信、手机短信、户外显示屏等平台及时发布灾害预警信息和防灾避灾办法,提高群众安全防范意识。切实防范积雪、道路结冰、低温对交通运输、农业生产、生活出行等造成不利影响,确保人民生命财产得到最大程度保护。

二是积极行动。镇村干部全体出动,对主公路、道路转弯处、上下坡、人员居住集中地段泼洒融雪剂,并调用机械对积雪堆积路段进行集中清理。班子成员带队,驻村镇干、村值班干部深入村组实地走访,强化责任,突出重点,排查危旧房屋及附属设施、种养殖大棚、敬老院、孤寡老人、残疾人、留守儿童等重点群体住房安全、生活取暖预防措施等情况,对存在安全隐患场所的人员及时转移,妥善处理,最大限度减少灾害天气造成的安全事故。

三是加强巡逻。加大对事故易发路段的巡逻管控力度,对重点桥梁及急弯、陡坡等危险路段的巡查,交警部门加强巡查力度,严厉打击酒驾、超载、超速、非法营运等违法违规行为,危险地段设立警示标牌、隔离防护栏等提示标识,迅速处理交通事故,做好道路的疏导工作。

四是严格职守。各村、各部门负责辖区内的主要道路的畅通工作,严格实行24 小时值班制度和领导带班制度,坚决克服松懈麻痹思想,确保人员在岗在位,指挥通信联络畅通,随时关注天气变化情况,做好应急处置工作,对于擅离职守延误工作的责任人,一经查实将严肃处理。