返回顶部

花石乡昼夜清雪除冰保畅通

发表时间:2019-02-12 07:38 作者: 汪于存 来源:花石乡党政办  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月10日开始,花石乡做好安排部署,启动除雪保畅工作预案,全乡各村、各单位积极行动,紧急做好冰雪天气应对工作,切实提高认识,以对人民负责的责任感,立即出动机械、人员开展清雪除冰工作,确保乡道、村道安全畅通,确保全乡交通运输安全有序。

及时部署,明确工作任务。为做好冰雪灾害天气应对工作,花石乡提前制定印发《关于切实做好降雪降温天气交通运输安全生产工作预案》,要求各村、各单位按照“以雪为令、边下边清、边清边运、雪停路通”的原则,加强组织领导,周密安排部署,强化责任落实,以对人民群众高度负责的态度,切实做好冰雪降温天气防御工作,确保全乡道路交通运输安全稳定。

突出重点,狠抓措施落实。一是公路交通安全畅通。为保障乡主干线公路安全畅通,利用两台铲车开展沿路铲雪除冰,抛洒融雪剂,同时在弯道路段以及桥梁、陡坡等重点部位摆放防滑料,明确防滑保畅重点路段。二是车辆运行安全有序。车辆上路配置防滑措施,对车辆没有配备防滑措施的严禁上路,切实做好驾驶员冰雪恶劣天气风险告知和安全行车注意事项,严格落实安全行驶主体责任。三是加强单位负责人监督。要求各单位负责人在岗在位,听从调度指挥,坚决不打折扣落实安全出行、安全保障、文明服务的工作要求。