返回顶部

沙河乡敬老院迎来一批特殊爱心捐赠人士

发表时间:2019-02-12 08:29 作者: 熊晓霞 来源:沙河乡人民政府  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月11日,沙河乡敬老院迎来一批特殊的爱心捐赠人士,沙河乡沙河村业余民间艺术表演队将春节期间表演舞狮、锣鼓和花船等节目所筹资金全部用来购买了饼干及饮料等,为敬老院21位老人每人发放了一份爱心大礼包。

夏厚应和夏厚国是沙河乡沙河村外出务工人员,现均已在南京落户,今年兄弟俩回家陪母亲过春节,爱热闹的他们组织了当地20余位多才多艺喜欢农村传统文化的农民,自筹资金购买了锣鼓、服装、花船等,到沙河村各组开展喜庆拜年表演活动,他们举办此次活动的初衷是为沙河村老百姓过春节增添节日喜庆氛围,并不是为了赚钱,但是当他们到各家各户表演时,好客的已经逐渐富裕起来的父老乡亲们,纷纷为他们打赏了红包,夏厚应他们知道,这红包代表老百姓对新的一年美好生活的向往和祝愿,不收下是不行的。通过商议,全体表演人员一致同意用这笔沙河村群众奉献的爱心资金,为敬老院的老人们买一点新春礼物,于是他们到超市挑选了饼干、饮料等装成大礼包,并亲自送到敬老院每位老人手中。

据悉,此次夏厚应、夏厚国等爱心人士共为沙河乡敬老院的老人们捐赠了3000余元的爱心物资,这也是他们到每家每户开展表演活动的全部收入。值得称赞的是,通过此次活动,他们既为当地群众增添了节日喜庆氛围,又为敬老院全体老人们奉献了爱心,此举在社会上传递了积极的正能量。