返回顶部

槐树湾乡:新年除雪忙 扫出新气象

发表时间:2019-02-12 08:10 作者: 吴晓东 来源:槐树湾乡  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

P$6UB]BRQ]85V`64YJYGN7E_副本.png

2月11日,新年上班第一天,槐树湾乡号召全体乡村干部开展道路扫雪除冰活动,为群众提供出行的便利。

近日来受冷空气影响,地处大别山区的槐树湾乡普降小到中雪,气温骤降,地面温度低,融化速度慢,造成道路大面积积雪,部分路段路面结冰,严重影响群众出行安全。为了确保群众出行安全,优化乡内环境,在乡党委政府统一部署下,部分乡干、村干及乡内保洁人员开展铲雪除冰行动。虽然天寒地冻,但大家都早早到岗,自觉自愿地加入铲雪劳动中去,有的拿铁铲、有的拿锄头、有的拿扫把,大家相互协作,相互配合,整个场面热热闹闹,路上“哐当哐当”响,奏出一首服务为民的欢快乐曲。

活动中,大家发扬不怕苦不怕累的精神,齐心协力,分工合作、挥锹抡镐,卯足了干劲,铁锹声、笑声……在不足三个小时的时间内,全乡主干道积雪全部清理干净。