返回顶部

斑竹园镇:党员群众齐上阵 扫雪除冰保平安

发表时间:2019-02-12 08:42 作者: 付维羽 来源:斑竹园镇人民政府  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日,斑竹园镇连续出现雨雪天气,道路结冰,积雪深厚,群众出行存在极大安全隐患。为确保全镇人民出行安全,最大程度减少冰雪天气对群众生活造成的不良影响,镇党委政府扎实应对,组织安排干群合力扫雪除冰保平安。

党委政府组织部署安全工作。机关、各村、镇直单位要密切关注天气预报,第一时间利用广播、电子显示屏、微信平台等途径发布预警信息,宣传防雪抗灾知识,提高群众安全意识。加大交通管理力度,特别要重点关注高峰路段、陡坡急弯、桥梁窄路等危险路段,及时排查交通安全隐患,撒盐除冰,防止车辆打滑,确保道路通畅。安排领导带班、专人值班,严格执行24小时值班制度,如遇突发事件第一时间上报并及时处理,维持现场秩序。

党员群众主动参与扫雪除冰。凛冽的冷风泯灭不了党员干部的带头精神,更抵挡不住人民群众的扫雪激情。镇党委政府快速反应,迅速落实责任分片,全体党员镇村干部不畏严寒,立即奔赴扫雪第一线,积极投身于防雪抗灾工作,齐心协力,默契配合,全力保障道路安全通畅。村民群众深受感染,自觉主动拿起清扫工具,参与此次“扫雪除冰保平安”行动,用最朴素的方式展示着斑竹园镇人民的热肠古道,极大地加快了清雪任务的完成速度。

坚持做好光伏管护环境整治。斑竹园镇目前共有14个光伏电站,为防止积雪影响光伏电站正常运行,各电站集中组织管护人员对电站面板进行积雪清扫工作,若管护不到位,镇党委政府将追究其直接责任。继续扎实开展“村村户户搞清洁、干干净净迎春节”行动,大力整治环境卫生问题,镇督查组严格按照“一查二问三看”要求开展专项检查,确保环境整治成效显著持久。

镇村干部到村入户走访慰问。雨雪天气来袭致使气温骤降、出行不便,斑竹园镇党委、政府主要负责人心系民众,赴村走访慰问困难群众,了解他们的生活情况,查看房前屋后是否存在由雨雪天气造成的安全隐患,并叮嘱其要加强保暖,注意出行安全。群众们表示真心感谢党委政府的关怀,这个冬天,“心”,暖了。

据悉,斑竹园镇道路现已全部畅通,群众出行安全得以保障,“扫雪除冰保平安”行动取得显著成效。