返回顶部

古碑镇春节过后收假收心迅速进入工作状态

发表时间:2019-02-12 08:15 作者: 罗学仕 来源:古碑镇人民政府  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月11日(农历正月初七,星期一)上午10点,古碑镇召开节后第一次机关全体干部工作例会,除5名因特殊情况履行请假手续外全部按时到会,参会人员个个精神饱满,认真倾听镇领导的工作安排和要求,满怀信心地迅速进入工作状态。

一是立即调整工作状态。该镇要求会议结束后所有干部按年前工作分工迅速到岗尽责,同时要求镇村全体干部都要迅速从节日的氛围中调整到规范高效的工作状态中来,真正做到“淡忘节假日、没有星期天”。

二是主动谋划2019年各项工作。为切实做好新一年各项工作,该镇要求镇各项工作分管领导及各村、各单位、部门应立足工作实际、把握工作规律,对照目标任务,制定工作计划,认真履职尽责服务,确保新年有新气象。

三是认真开展领导干部下基层活动。为切实做好节后各项工作,该镇组成有党委书记、镇长、人大主席、党委副书记等主要领导带队、抽调组织、纪检、行政执法等部门人员参加,分四大片对各包村镇干及村干部到岗履职情况逐村督查,在督查到岗履职情况的同时,对各村的脱贫攻坚及产业发展、人居环境整治、信访维稳、春季森林防火及道路交通安全整治等工作落实情况实施督查。

四是严格干部纪律考核。该镇要求镇村全体干部严格遵守各项工作纪律规定,严格落实中央“八项规定”及省、市、县关于查处和遏制发生在群众身边的“四风”和腐败问题的相关规定。深入开展机关效能建设,大力整治“庸、懒、散、奢”现象。从身边小事做起,争做为民服务的表率,严厉整治镇、村干部作风“陋习诟病”,提高为民服务效率。

目前,该镇机关干部已全部返岗上班,并根据镇党委、政府的工作安排深入村组开展困难群众走访慰问工作,同时做好脱贫攻坚及产业发展、人居环境整治、信访维稳、森林防火及道路交通安全整治等工作,力争首季各项工作实现开门红。