返回顶部

铁冲乡召开第三次全国国土调查工作动员会

发表时间:2019-03-14 08:13 作者: 简傲 来源:铁冲乡人民政府  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月12日,铁冲乡召开第三次全国国土调查工作动员会,安排部署该项工作,全体乡村干部参加了会议。

会议明确了开展“三调”工作是为了全面细化和完善全国土地利用基础数据,了解掌握详实准确的全国土地利用现状和土地资源变化情况,进一步完善土地调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理与共享,推动经济社会可持续发展。

会上,乡党委书记杜建忠强调:一要宣传到位。要通过标语、横幅、广播及村民小组会议等多种方式在全乡范围内对国土调查的重大意义、工作任务、调查内容、预期成果等深入开展宣传,增强广大人民群众对国土调查工作的理解和认可,促进社会各界对国土调查工作的配合与参与。二要组织到位。要按照方案要求,抓紧时间成立铁冲乡“三调”领导小组,明确各单位、各部门的分工,从而保证“三调”工作的顺利开展。三要责任到位。领导小组成员单位要各司其职,各尽其责,通力合作。国土所具体负责“三调”业务指导和检查、核查等方面的工作,并全面负责与县领导小组的沟通和对接,其他成员单位和各村要全力做好协调配合。四要监管到位。要求从事调查的作业单位对国家下发的A、B类图斑进行逐个实地举证,确保数据的真实准确。同时督促监理单位进行质量跟踪监督,要求监理对每一个村进行监督检查并出具监督结论,作业单位严格整改。五要服务到位。“远来是客”,对作业单位,要从车辆保障、人员保障及生活保障等方面做好全方位服务与配合,令他们开展调查无后顾之忧。