返回顶部

油坊店乡开展入户走访督查脱贫攻坚“春季攻势”工作

发表时间:2019-03-15 08:12 作者: 高强 来源:油坊店乡党政办  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为了解全乡脱贫攻坚“春季攻势”工作进度和质量。3月11—13日,乡党委书记王振宇率督查组采取随机抽查、进村入户走访群众方式对脱贫攻坚等重点工作进行督导检查。

督查组先后走访了东莲村杭冲组胡体友、油店村黄岗组江贤金、元冲村亮冲组龚本学、龚冲村凤冲组刘兴友等农户。王振宇每到一户都详细地询问养老保险缴纳及开展“千家万户民情大走访”活动乡村干部入户情况;与群众亲切交谈,了解群众生产、生活中存在困难,虚心听取群众对政府工作建议及有关诉求,并向群众宣传当前森林防火形势,倡导群众要改变生活习惯注重环境卫生,将门前屋后打扫的干干净净,提高生活质量。对于在走访过程中发现的问题立即反馈给相应包组联户责任人,督促立行立改。

在督查过程中,王振宇强调,当前该乡脱贫攻坚已经到了迎大考的关键时期,乡、村干部一定要围绕“户脱贫、村出列、县摘帽”总体目标任务,认真细致扎实落实好各项工作措施。一要及时发现解决问题,对各项工作进行再梳理、再排查、再细化,对排查出来的个案问题,建立台账,制定问题清单、责任清单、时限清单,对账销号,真查实改,确保所有问题消灭在萌芽状态;二要严肃扶贫工作纪律,对此次活动中落实不力、作风不实、弄虚作假、敷衍塞责的单位和个人将严肃问责、追究责任。三要切实履行职责,各扶贫干部要俯下身子多深入农户家中,与群众打成一片,听取群众心声,主动为贫困群众脱贫谋思路想办法,设身处地帮助贫困户解决实际困难和问题,确保高水平、高质量如期脱贫,让贫困群众早日过上幸福美好的新生活。