返回顶部

斑竹园镇严厉查处非法倾倒行为

发表时间:2019-03-15 08:03 作者: 黄世周 来源:斑竹园镇人民政府  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月11日上午11时许,经举报在斑竹园镇高速路口附近,有一辆皖KP7331的运输沙土车辆正在非法倾倒超载沙土,镇综合行政执法分局工作人员及砂石办斑竹园镇高速路口卡点值班人员及时赶往现场并予以制止,倾倒司机不配合执法,采取用剪刀自残、用头部撞车等过激行为企图阻止执法。斑竹园公安派出所民警在接到报案后及时赶到控制现场,并依法处理了倾倒司机的违法行为。

近期,斑竹园镇高速路口、快速通道、210省道时常有运输砂石车辆进行非法倾倒超载沙土、砂石等,严重污染了该镇主干线的周边环境。加之砂石运输车辆车经常性事先踩点、选好时间,常在夜间无人路段进行倾倒,这大大增加了执法难度。镇党委政府组织相关部门加大了巡查管理力度,多次安排工作人员对高速路口、快速通道及210省道沿线进行巡查。此次经举报,对非法倾倒行为抓了现行,并对其违法行为移交相关部门进行了处理,无疑起到了很好的警示和教育作用。

下一步,斑竹园镇将继续加大对非法倾倒行为的管理和处罚力度。一经发现,绝不手软。同时会做好宣传工作,充分发动群众,加强监督举报,让违法行为无所遁形。