返回顶部

铁冲乡迅速掀起春季油茶补植热潮

发表时间:2019-03-15 07:55 作者: 敖红梅 来源:铁冲乡政府  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为切实发挥新增耕地暨油茶产业扶贫基地效益,加快产业脱贫步伐,铁冲乡党委、政府高度重视,迅速掀起春季油茶补植热潮,对2018年已栽植的油茶进行全面补植。

一是加强组织领导,严格落实责任。全乡成立11个专业栽植队伍,对已栽植的5500亩油茶基地进行全面检查,并对需要补植的地块进行登记造册,落实到了村、组和小班地块,将专业补植队伍明确到具体地块。

二是加强宣传力度,营造浓厚氛围。充分利用会议、惠民政策宣传单等多种宣传形式,对有关油茶产业的政策、机制等方面进行广泛深入的宣传动员,调动群众参与油茶栽植的积极性。同时各包村领导、干部、林业站技术人员进组入户宣讲油茶栽培技术,力争“油茶栽一棵活一棵,栽一片成一片”。 

三是加强服务力度,做到协调联动。积极做好油茶补植跟踪服务和督促工作。加强技术指导和服务,责任到人,实行定点采购苗木。乡土改办、国土所和林业工作站积极协助油茶造林管护队伍做好油茶定点整地工作,保障油茶补植苗木数量和质量,确保油茶补植工作顺利开展。

目前,全乡已调运苗木近10万余株,完成油茶补植面积近4000亩,3月18号之前有望完成全部5500亩的油茶补植任务。