返回顶部

白塔畈镇多措并举纵深推进扫黑除恶专项斗争

发表时间:2019-04-15 10:02 作者: 饶峰 来源:白塔畈  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    为进一步贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争相关要求,白塔畈镇党委政府高度重视,多措并举推进扫黑除恶斗争深入开展,动员社会力量共同参与,营造良好社会环境。
    强化组织领导。及时调整扫黑除恶工作领导小组,统一认识,明确内部分工职责,切实增强干部责任感和使命感,定期召开党委扩大会议,及时听取扫黑除恶专项工作开展情况及存在的问题,并对下一步的工作开展提出导向性意见。
    造浓宣传氛围。充分用好舆论阵地和宣传媒介,在QQ群、微信群等相关网络平台上每天发布扫黑除恶知识内容,强化党员干部知识学习;镇村电子显示频循环播放扫黑除恶宣传标语,村部、中心村庄等人口密集处悬挂宣传横幅,发放宣传材料,“扫黑除恶”宣传车,同时结合感党恩宣传教育活动,进村入组开展扫黑除恶政策宣讲,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。
    积极挖掘线索。设立“扫黑除恶”专项斗争举报信箱,引导群众积极检举“村霸”、欺行霸市、强买强卖、非法高利放贷、暴力讨债操纵、经营黄赌毒等11种危害社会治安的黑恶势力,让扫黑除恶深入人心,在全镇范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围。同时加强信访案件、集体性上访事件、阻碍工程项目施工等梳理排查,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。
    备齐档案资料。按照县扫黑办统一要求整理完善资料,同时建立完整的线索登记、分类、排查、移交、反馈工作机制,尤其是对群众提供的线索,由镇扫黑办统一收集、分类、上报。建立健全严格的保密制度和责任倒追制度,对线索提供人、举报人进行严格保密,并对因泄密造成不良后果的干部进行严厉追责,着力消除群众思想顾虑,提高参与率。