返回顶部

天堂寨镇召开第十八届人民代表大会第三次会议

发表时间:2019-04-15 09:57 作者: 汪伟 来源:天堂寨镇政府  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    4月14日,天堂寨镇第十八届人民代表大会第三次会议召开,来自全镇各条战线的40名人大代表和应邀列席的30名列席代表出席会议。
    会议审议通过了政府工作报告、人大工作报告和2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告,对过去一年的工作做了客观全面的总结和回顾,对2019年的工作做了严谨细致的谋划,严格依法完成本次会议的各项议程。
    会议指出,过去一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,脱贫攻坚工作扎实推进取得了新成效,乡村振兴战略稳步实施夯实了新基础,政府自身建设持续加强展现了新风采,全面完成预定的目标任务,全镇经济社会及各项事业跃上一个新台阶。
    会议强调,2019年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我镇实现脱贫攻坚的冲刺之年,要把脱贫攻坚作为首要目标,把经济发展作为中心任务,把改善民生作为出发点和落脚点,围绕“生态立镇、旅游富民”的总体思路,干在实处、走在前列、突出特色、打造亮点,推动全镇各项事业保持持续、健康、稳定发展的良好态势。
    会议要求,全镇上下要进一步坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。切实把坚持党的领导贯穿人大依法履职全过程,全面落实省市县镇各项决策部署,始终做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声;要进一步依法履行职责,为全镇发展大局作出新贡献。把脱贫攻坚作为首要目标,把经济发展作为中心任务,把改善民生作为出发点和落脚点,推动全镇各项事业保持持续、健康、稳定发展的良好态势;要进一步夯实工作基础,在加强自身建设上取得新成效。抓好代表工作,尊重代表主体地位,切实保障代表权利,认真听取代表意见建议,依法加大对代表议案、建议、批评和意见的督办力度,更好地调动代表的积极性、主动性、创造性;深入践行“三严三实”,常态化开展“两学一做”,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,打造清正廉洁高效服务型的政府机关。