返回顶部

南溪镇持续推进新增耕地问题整改工作

发表时间:2019-04-16 10:18 作者: 余甜君 来源:南溪镇  责任编辑:方临昕 点击数:
字体:[    ]

为切实做好新增耕地地块问题整改工作,确保完成整改任务,南溪镇持续推进新增耕地问题整改工作。

工作任务再落实。要求在新增耕地项目核查前,全面完成所有新增耕地地块的问题整改工作,并对旱地和水田进行不同标准的核查整改,重点解决新增耕地地块普遍存在的共性问题。对新增耕地的面积、数量、质量、耕种及管护情况进行核查整改,确保耕地面积不少,配套设施完善,质量达;对抛荒闲置地块落实耕种人,做到及时春耕播种;对非农占用的建筑物必须限期坚决拆除,全面进行耕种,做到齐抓共管,形成合力,加强耕地保护。

工作责任再压实。按照2018年油茶栽植包保到地块的责任人名单,坚持“大稳定、小调整”的原则,做到责任镇干空缺的镇联系村班子成员负责安排、责任村干空缺的村书记负责安排原则落实到每个地块包保责任人。各村对照应整改地块名单,对没有明确镇村责任人的地块也要安排落实责任人,确保每个地块包保落实到位。动员所有镇村干部、村级公益性岗位等全力深入到新增耕地问题整改工作中去,坚决打赢问题整改攻坚战。

工作保障再强化。各村每天上报新增耕地整改进度,便于镇党委政府及时了解整改情况,调度后进。该镇每两天召开一次调度会,集中解决解决在整改工作中存在的问题对进度较慢的村开展调度,对进度较慢的责任镇村干部实行约谈,兑现奖惩。

工作效果再确保。该镇督查办不定期开展督查,重点督查镇村干部在岗在位和履责情况,对不能按照县委县政府统一安排部署的镇村干部发现一次,通报一次。对整改不彻底、不达标的地块镇村责任人,追缴新增耕地奖金,对县级验收未通过的地块,给予一定的处罚。