返回顶部

果子园乡机关党支部召开换届选举党员大会

发表时间:2019-04-16 10:06 作者: 鲍泽振 来源:果子园乡人民政府  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,4月15日,果子园乡机关党支部召开换届选举党员大会。大会应到党员41名,实到36名,该乡党委书记黄大立主持会议。

会议听取了上一届支委会工作报告,通过了机关党支部换届选举办法、委员候选人名单及监票人、计票人名单。机关党支部参会党员以无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届果子园乡机关党支部委员会。随后,召开了新一届党支部委员会第一次会议,通过无记名投票方式,等额选举产生了机关党支部书记,并明确了委员分工。

该乡党委书记黄大立就机关党建工作对新一届委员会提出要求,一要提高党支部服务大局的能力。增强“四个意识”,努力寻求党建与具体业务的最佳结合点,做到党建和具体业务相融相促。二要加强党员教育管理。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党员的政治教育放在首位,增强党性锻炼,开好支部组织生活会,深入开展批评与自我批评,监督党员切实履行义务。三要创新党建工作形式。党支部要以“主题党日”抓手,组织好党建活动,应在开展活动前认真研究主题和内容,注重创新形式与内容,调动全体党员的主动能动性,保障支部活动多样化。