返回顶部

铁冲乡开展扫黑除恶专项斗争法治宣传进校园活动

发表时间:2019-04-16 10:20 作者: 汪晓平 来源:铁冲乡人民政府  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传力度、广度、深度,防范黑恶势力渗入校园。4月12日,铁冲综治办联合县交警一中队、双河市场监督管理所、铁冲司法所、派出所集中为铁冲实验学校全体师生开展了扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。

活动现场,县交警一中队同志详细地解读《道路交通安全法》,呼吁和倡导同学们要养成文明交通习惯。接着,市场监督管理所同志向同学讲解如何识别三无、过期、变质等“问题食品”,号召广大师生健康饮食。紧接着,司法所同志用互动的方式讲解了《如何做一个遵纪守法的好学生》、《如何依法保护自己》相关知识。最后,派出所同志向全体师生讲解了扫黑除恶专项斗争相关知识,教育大家知法、懂法、守法,鼓励大家积极举报涉黑涉恶犯罪线索。

宣传活动中,共发放宣传资料500余份,通过讲解、发宣传单等多种方式让同学们了解如何辨别黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律加强自我保护等内容,让扫黑除恶意识深入到每个教师、学生的心中,提高了广大师生尊法学法守法用法的法治意识。

此次扫黑除恶专项斗争法治宣传活动的开展,提高了全校师生的扫黑除恶安全意识,引导学生远离校园暴力,拒绝黑恶势力渗透校园,筑牢了学校安全防线,营造了平安和谐的校园环境。