返回顶部

槐树湾乡召开惠民补贴资金“一卡通”专项治理 工作会议

发表时间:2019-05-16 08:48 作者: 朱洪波 来源:槐树湾乡  责任编辑:方临昕 点击数:
字体:[    ]

为确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作扎实开展,取得实效,提高惠民惠农资金管理水平和使用效益,进一步深化扶贫领域腐败,和作风问题专项治理,坚决遏制发生在群众身边的不正之风和腐败问题。近日,槐树湾乡召开了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作安排部署会议。乡村干部共计60余人参加会议。

会上学习了县政府关于惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理工作实施方案的通知(金政办秘(2019)55号),成立了槐树湾乡惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作领导组,并针对本次专项治理的重点工作、治理措施、时间安排及实施步骤进行了详细安排部署,制定了关于印发《槐树湾乡惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作实施方案》。

会议要求,这次惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作任务重,时间紧,要求高,各村,乡直各相关单位要切实提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,聚焦治理成效,加强组织领导,靠实工作责任,确保治理工作扎实开展,取得实效。一要提高政治站位。各村、要提高思想认识,将该项工作作为当前一项重要政治任务,积极履行主体责任,认真研究谋划,扎实开展专项治理工作,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”。二要明确职责分工。按照县里要求,成立惠民惠农财政补贴资金专项治理领导小组,制定专项治理实施方案,统筹协调,抓好治理工作落实。对资金申报、审核、公示、发放等环节进行全面梳理,开展自查自纠,接受全面检查和重点抽查,督促落实问题整改,及时向上报工作动态、工作总结和报表等资料,同时要对上报情况的真实性、有效性负责。三要加快进度。此次行动时间紧、任务重,请各部门各村加快一卡通入户调查,对查出的问题进行梳理、汇总上报。四要建立长效机制。乡里针对专项治理中反映出的监督、管理中存在的薄弱环节、关键节点,进行全面梳理,进一步健全机制、完善制度,不断加强对惠农惠民财政补贴资金审核审批,资金管理发放情况等工作的规范,有效防止利用“一卡通”侵占农民财政补贴资金问题的发生。