返回顶部

关于开展《上将洪学智》观后感有奖征文活动通知

发表时间:2019-02-01 09:24 作者: 陈晓川 来源:县委宣传部  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

一、活动背景

2016年4月24日,习近平总书记视察金寨,曾深情地说,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。为传承好红色基因,讲述好金寨红色故事,《上将洪学智》在央视八套播出后,社会反响强烈,教育意义非常,特开展观后感有奖征文活动,着力弘扬洪学智将军革命精神,大力传承红色基因。

二、主办单位

中共金寨县委宣传部

三、协办单位

金寨县教育局共青团金寨县委 金寨县网宣办

四、征文要求

1.作品题材不限,必须紧紧围绕剧情内容,写出观看后对理想信念、奉献精神、为民情怀、宽宏心胸及和美家庭等体会,原则上不超过1500字。

2.要求主题明确、言之有物,语言生动、可读性强。投稿作品须为原创。

3.参赛范围:观看《上将洪学智》的各界观众。

4、投稿人须保证所投稿件未侵犯他人知识产权。凡涉及著作权、版权纠纷等问题,均由投稿人自行承担一切法律后果。

5、投稿作品相同者以先投稿者为准(以提交时间为先后次序)。

6、本次活动不收取任何费用,所有应征作品均不退还,请投稿者自留底稿。

7、应征单位或个人在应征过程中产生的一切费用自理。

8、如果参与稿件不足200篇,则只评出二三等奖。如果参与稿件不足100篇,则只评出三等奖和参与奖。

9、本活动最终解释权归中共金寨县委宣传部,凡投稿人均视为同意并遵守活动主办方的一切规定及要求。

10、请各乡镇(园区)、县直各单位积极组织党员干部撰写观后感,原则推荐1篇以上;县教育局、县团县委要广泛宣传,组织广大学生和青少年积极参与。

五、奖项设置

一等奖(2名):奖金600元

二等奖(10名):奖金300元

三等奖(30名):奖金200元

参与奖(30名):奖价值108元俏俏果山核桃

六、评奖方式

设置网上投票环节,投票结果作为参考。相关专家组成评委,对参赛作品进行评选。

七、投稿时间

2019年2月1日-2019年2月17日

八、投稿方式

1、在“养心金寨”微信公众号中回复:观后感,进入投稿系统;

2、登录金寨政府网,点击投稿页面广告进入投稿系统。

九、投票时间

2019年3月1日-2019年3月8日

十、活动咨询

联系人:邱双陆 手机号(微信):15055952561