返回顶部

金寨县消防救援大队计划招聘10名政府专职消防队员

发表时间:2019-04-11 16:36 作者: 余海峰 来源:金寨县消防救援大队  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

金寨县消防救援大队计划招聘10名政府专职消防队员。现将有关事项公告如下: 

一、招聘岗位和人数 

灭火执勤岗位10人。 

二、岗位任务 

从事灭火救灾、抢险救援等工作,履行消防救援队伍工作职能,完成各项工作任务,参照部队管理模式。 

三、资格条件 

(一)拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱祖国,热爱人民,品德良好,遵纪守法,自愿从事灭火救援工作。 

(二)年龄20至30周岁,男性。应具有适应全天候参与执勤、训练的身体素质和良好的心理素质。 

(三)身高165公分以上,身心健康,反应灵敏,体形端正,不超重(标准体重<公斤>=身高cm-100cm,标准体重+-5%),无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无传染性疾病,裸眼视力不低于4.8,矫正视力不低于5.2。 

(四)在部队服役期间未受过纪律处分,在地方无违法犯罪记录。 

(五)灭火执勤岗位须具备高中以上学历,同等条件下,退伍军人以及具有B2牌驾驶证和平时表现优秀的消防部队退伍士兵在体能达标的基础上优先录取。 

)无其他不适应从事灭火救援工作的情形。 

 

四、福利待遇 

(一)月薪根据岗位和工作年限等不同约5000-7000(含五险一金)。

(二)被装由单位按标准统一发放。 

(三)享受消防队伍指战员同等住宿条件和伙食标准。 

(四)每月休息10天。 

五、报名时间和地点 

报名时间:2019411日至421日(上午9:00—11:30;下午15:00—17:00) 

报名地点:金寨县消防救援大队二楼中队部 

联系人:王队长  18856456585

联系电话:0564-7353015 

六、报名要求 

应聘者按照公布的招聘条件和要求,提供如下资料的原件(原件供报名时审验)和复印件到指定地点报名: 

1.携带本人身份证; 

2.婚姻情况和计划生育证明; 

3.学历证书,驾驶证; 

4.户口所在地派出所出具的无违法犯罪记录证明; 

5.复员、退伍军人相关证明等材料; 

6.近期正面免冠蓝底1寸彩照4张; 

以上提供的打印或复印件资料均为A4纸规格。 

七、聘用考核 

考试为综合素质测试,采取笔试、体能测试(驾驶实操)和面试相结合的方式进行,总分100分。灭火执勤岗位按笔试占20%、体能测试占50%、面试占30%的比例计算考试成绩。笔试、体能测试后根据总分排名择优进行面试。 

1、体能考核 

测试内容为3000米跑、立定跳远、单杠引体向上和100米跑,体能考核成绩当场公布,如有疑问,现场申诉,超过考核时限当弃权处理。 

2、笔试。笔试主要内容为文化知识、部队规章和消防基础业务理论知识等,笔试成绩满分100分,合格线60分。 

3、面试。面试主要是观察应试者履行岗位职责应具备的素质与能力,满分100分,合格线60分。 

以上各项目测试后,以应试者总成绩高低为序,按拟聘用人数确定参加体检人员名单,体检由金寨县消防大队统一组织。凡是被聘用的政府专职消防员必须进行岗前培训。培训合格后方能上岗工作,不合格者予以淘汰,经考核聘用的政府专职消防员聘用期为一年(含试用期三个月)。 

八、注意事项和要求 

(一)务必按照规定时间和要求报名,逾期不再受理。 

(二)各项考核和体检时间地点另行通知。 

报考流程:递交资料→审核资料→体能考核以及面试→体检→

参加集训→参加工作。

此次政府专职消防员招聘由市消防支队统一组织实施。

政府专职消防员报名表.doc