返回顶部

人民法院报 | 盘活“僵尸企业” 发放73万余元工资款

发表时间:2019-02-12 08:04 作者: 汪超 来源:人民法院报  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  本报讯  近日,安徽省金寨县人民法院向25名工人和农民工集中发放了工资73万余元,有力地推进了一起涉民生和涉“僵尸企业”案件的执行进度。

  金寨县现代产业园区某科技有限公司因长期经营不善,2014年起便已停产,沦为“僵尸企业”,该厂工人和为厂方提供劳务的农民工因长期追索工资无果,纷纷起诉至金寨法院。案件进入执行阶段后,鉴于该公司无其他可供执行的财产,金寨法院和县现代产业园区在征得申请执行的全体债权人同意后,于2018年成功将该公司的厂房转租给第三方企业,并由新进企业支付租金用于偿还工人和农民工工资,年底第一笔租金到账后,金寨法院执行局立即通知债权人来领取案款、及时兑现合法权益。(汪超)