返回顶部

皖西日报 | “红榜”群众享实惠政府助圆“微心愿”

发表时间:2019-04-16 09:27 作者: 储勇 袁洁 来源:皖西日报  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

一的1041.JPG

  因连续三个月环境卫生评比上了乡风文明“红榜”,获得了150个奖励积分,4月3日,金寨县果子园乡白纸棚村和谐组村民漆学本想要一台落地扇的“微心愿”在村里的振风爱心超市被“点亮”。

  今年2月初,果子园乡各村振风爱心超市在“以积分兑换超市商品”的基础上,推出“升级版”——群众有什么“微心愿”,统一晒在超市“心愿墙”上并以积分量化,只要积分攒够心愿即可点亮。这种方式旨在进一步激发群众参与乡风文明建设、推进脱贫攻坚和乡村振兴的内生动力,以在环境卫生、移风易俗、诚实守信、助人为乐等方面的突出表现来圆梦自己的“微心愿”。据悉,该乡8个振风爱心超市目前已收集群众“微心愿”近百个。

  “群众许心愿,政府来买单”。记者了解到,今年以来,该乡还利用专项资金500多万元,将前期在“关键补短板,提升满意度”大走访中收集的修路、建公厕、通自来水等群众“微心愿”,结合实际,为全乡94个居民组每个组至少兑现一个“微心愿”,受到了群众普遍好评。 本报记者 储勇 袁洁 文/图