返回顶部

中安在线 | 大湾村:茶香弥漫 日子更美了【组图】

发表时间:2019-04-16 09:51 作者: 张毅璞 刘玉才 来源:中安在线  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  中安在线、中安新闻客户端讯 “好香啊!”刚一走进花石乡茶产业扶贫车间,扑面而来的浓郁香气和村民们脸上洋溢着的喜悦笑容,就让记者感受了幸福的味道。
  4月15日下午,记者来到了金寨县花石乡大湾村的茶叶炒制车间,看到一片忙碌的景象,村民们一个个面露笑容,一边炒茶一边聊着生活里的点点滴滴,不一会儿,身边就堆起了好几簸箕炒好的茶叶。据村民们表示,他们农闲时在这里工作,一个月大概能收入2000元左右,加上茶园管理、茶叶采摘等工作,仅茶一项,年收入2万多元。
  据悉,这座建筑面积6376平方米的茶产业扶贫车间,主建筑为6栋钢结构厂房及休闲旅游体验中心。这座扶贫车间现已引进农产品龙头企业入驻。三年来,大湾村抢抓总书记亲临视察机遇,利用自身优势,大力实施产业扶贫。流转386户茶农826亩茶园(其中贫因户235户72.83亩)。改造提升276亩村集体茶园,实现户均年增收1100元,村集体经济收入13.8万元;通过茶园管理、茶叶采摘、炒制加工等就业岗位,带动茶农增收110万元,为贫困户提供就业750个工日,增收7.5万元;吸引游客观光旅游、采茶制茶体验,发展休闲民宿、农家乐等,旅游综合收入300万元。(记者 张毅璞 刘玉才 文/图)