返回顶部

走进美丽南溪 关爱困难学子

发表时间:2018-12-25 08:44 作者: 许向东 来源:春雨公益协会  责任编辑:邱双陆 点击数:
字体:[    ]

12月23日,金寨春雨公益协会一行18名志愿者来到美丽的南溪镇,向南溪希望小学的留守儿童捐赠爱心报刊的征订费,并资助9名困难学子,一共17000元,还有食品、润肤霜等物资。这次活动由春雨公益协会党支部倡议发起,春雨公益协会关心下一代南溪关爱工作站积极响应,众多南溪籍爱心人士踊跃捐款捐物,终于集腋成裘,聚爱成塔,圆满完成了这次活动。春雨公益协会党支部书记盛锋在仪式上致捐赠辞,南溪镇民政办回赠荣誉证书。

居住在南溪镇吴湾村河坪组的曾同学,在安庆医药高等专科学校读书。她的父亲在2014年12月突发脑溢血抢救无效不幸离世,母亲在三个月之后改嫁他人,只留下年迈的奶奶、幼小的弟弟和曾同学相依为命。奶奶智障,体弱多病,言语不清。她们居住的房子是靠政府建起来的几间低矮的瓦房,上学的学费更是依赖于政府的救济和亲戚的帮助。面对此情此景,协会志愿者们不禁黯然神伤,纷纷表示将再来看看,给予她们更多的关注和帮助。