返回顶部

携手安慈 与爱同行

发表时间:2019-01-03 14:55 作者: 王朝 来源:梅山镇  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


1226日,时值隆冬,大别山区寒雨连天。一辆红色面包车缓缓地驶进了梅山镇清水敬老院

这是上海安慈公益基金会第五次牵手金寨众善公益协会走进老区开展济困助学送温暖活动。上海安慈公益基金会理事长汪峰,安徽皖籍专家联谊会副会长、法人代表项锡山,上海安慈公益基金会理事闫华红,上海融力天闻律师事务所副主任潘定春、企业家陈小锋一行来到梅山镇清水敬老院,为敬老院的孤寡老人捐赠了四台价值十万元的高电位多功能治疗仪。

交接仪式由众善公益协会秘书长余秀梅主持,众善公益协会名誉会长、协会妇委会主席赵媛媛,众善公益协会会长窦贤如、顾问沈卫东、办公室主任李雪梅和梅山镇政府相关负责人出席了本次捐赠仪式。

梅山镇民政办副主任、清水敬老院院长潘明受镇领导委托致欢迎词,对顶风雪冒严寒,不远千里前往金寨送温暖的各位爱心人士表示深深的敬意。

安慈公益基金会理事长汪峰又代表安慈公益基金会,为就读金寨一中品学兼优的五名寒门学子,每人发放助学金1000元。在发表感言中说道:金寨是革命老区,是国家级贫困县,老区人民在战争年代为了中国人民的解放事业,十万金寨儿女抛头颅洒热血献出了宝贵的生命。新中国成立后,为了根治淮河,兴建了梅山、响洪甸两大水库,淹没良田十万亩,移民十万人。金寨为中国人民的解放事业和社会主义建设事业做出了巨大的贡献。2016424日,习近平总书记来到金寨深情地说道:“不能忘了老区,老区人民养育了我们”。 我们来到金寨,是来学习老区人民的光荣传统,是来学习老区人民的无私奉献精神而来。我们所做的这些与老区人民的奉献精神相差甚远。今后我们安慈公益人会一如既往的为老区金寨,为那些需要帮助的个人和特殊群体献一份爱心,最后,我祝愿老区人民的明天更美好。

作为金寨人的项锡山也发表了感言;赵媛媛代表协会向安慈公益一行表示感谢!