返回顶部

燕子河镇凉亭村扶贫慰问演出暖人暖心

发表时间:2019-01-25 11:15 作者: 曹福东 来源:县教育局  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  1月24日一大早,燕子河镇凉亭村农民文化乐园广场就热闹非凡,原来一场以“举旗帜、送理论、助脱贫、创文明”为主题的迎新春下乡扶贫慰问演出在这里上演。

  凉亭村是全县71个重点贫困村之一,今年“村出列”工作顺利通过了省第三方评估核查。全村在壮大集体经济,能人大户带动发展生产、美好乡村建设方面都取得了让村民啧啧称叹的成绩。去年10月18日安徽卫视专门对凉亭村的扶贫成果进行了专门的宣传报道,对村容村貌和基础设施建设作出高度评价。扶贫更要扶志,面对来之不易的成绩,联系帮扶该村的金寨县教育局及时联系县红村社区阳光艺术团并对接博纳教育等爱心单位,及时组织了一场文艺节目为全村脱贫攻坚工作摇旗、鼓劲、助威。

  活动中,丰富的文艺表演精彩纷呈。歌舞、相声、表演唱等赢得了现场观众的阵阵掌声。村民纷纷表示,这样的演出俺们欢迎,现在脱贫了,现在需要的就是像这样的精神大餐!

  此次演出共有400余人参加。活动还为当地村民送去了价值2万余元的米面。