返回顶部

康美来公司新年启动千人结对助学扶贫公益活动

发表时间:2019-01-28 08:53 作者: 余江 来源:金寨县扶贫与移民局  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

安徽省康美来大别山生物科技有限公司扎根大别山,开发灵芝、石斛等中药材及生态农业资源,在企业快速发展的同时,牢记企业社会责任,公司自2010年起支持金寨县政府扶贫办开展“雨露计划”。2019年康美来全国广大经销商和干部职工积极响应公司董事长余春富发起的“2019年度结对助学1000人扶贫公益活动”的号召,表现出极高的思想觉悟和爱心,积极、热心结对助学,慷慨捐款。康美来集团2019年度共结对助学1100人,总捐款66万元。

受助学校贫困学生基本上都是金寨县大别山区小学或教学点,共20所学校,他们是:金寨县长岭乡胜利教学点、金寨县长岭乡洪畈教学点、金寨县沙河中心小学、金寨县燕子河镇树林教学点、金寨县吴家店镇太平教学点、金寨县桃岭乡龙潭小学、金寨县吴家店镇包畈小学、金寨县花石乡大湾小学、金寨县桃岭乡关山教学点、金寨县果子园乡姚冲中心小学、金寨县沙河乡垒峰小学、金寨县沙河乡西河小学、金寨县沙河中心小学高牛教学点、金寨县长岭实验学校小学部、金寨县长岭乡新桥教学点、金寨县长岭乡两河教学点、金寨县长岭乡彩岭教学点、金寨县沙河楼房教学点、金寨县长岭乡永佛教学点、金寨县长岭乡界岭教学点。

通过本次公益活动,展现出康美来公司广大经销商和干部职工的高尚品质和社会责任感,超额完成“1000人结对助学”目标,向大山深处的孩子们传递社会关爱,让他们感受到,他们虽然留守在大山,处在贫困封闭状态,但社会并没有忘掉他们,激励他们好好学习,健康成长。他们是国家的未来,是未来社会正能量的传递者。