返回顶部

县中医医院里的别样春节

发表时间:2019-02-12 09:25 作者: 李国辉 来源:县中医医院  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    对于中国人来说,没有哪个节日能比春节更重要,能让人像候鸟一样迁徙,不远万里,不畏艰辛,都要回到家中与亲人团聚,这种情怀,几千年未变。
     为了让县中医院住院病人能体会到节日的欢乐,减少心中的遗憾,体现医院的人道主义和人文关怀,金寨县中医医院多措并举,为患者打造一个愉快、舒心的春节环境,让他们面对的不再是恐怖的治疗、不再是冰冷的病房。这里不是家,却和家一样温馨!
     春节期间,医院各值班人员均在岗在位,严守各项值班巡查制度,为病人坚守阵地,甚至还有部分医护人员主动请缨,放弃与家人团聚的机会,为患者守护健康。唯有他们的无悔坚守,才换来祥和的万家灯火!
     过年了,大街小巷处处张灯结彩,显得喜气洋洋、年味十足。为了让患者在病区内也能感受到这种氛围,医护人员都早早地把科室装扮了一下,中国结,红灯笼,这些中国年该有的元素,这里都不缺。
     大年三十,医院领导带领各科室负责人来到每一位住院患者的病床前与他们亲切交谈,问病情,拉家常,并向他们发放了慰问金。
     大年初一,医院还贴心的为每一位患者提供了免费的水饺和丰盛的午餐,让他们感受到,这个春节,在这里,啥都不缺!
 这一天,医院还贴心的收起了停车收费的栏杆,所有进出车辆都免费停放,获得了百姓的大力称赞。
     为了使在院患者能度过一个愉快、幸福的春节,县中医医院做了很多努力,这一系列暖心的举动,让住院患者们在这个春节里不再孤独、不再落寞……