返回顶部

央视综合频道《人口》栏目组深入麻埠镇采访最美乡村医生

发表时间:2019-03-08 07:29 作者: 李善柱 来源:金寨县卫生健康委员会  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    3月4-8日,央视综合频道《人口》栏目组到麻埠镇海岛卫生站,采访最美乡村医生余家军。省卫健委宣教中心副主任程存水、市卫健委副主任何曙春、麻埠镇党委书记乐绪芹等领导先后陪同。
    麻埠镇乡村医生余家军,十几年如一日坚守在孤岛上,划着小船义务为群众出诊,守护着库区方圆几十里群众的生命和健康,先后获得“六安市志愿服务先进个人”、“全国最美乡村医生”、“全国卫生系统先进工作者”“全国道德模范提名奖”等荣誉称号。
    在采访过程中,编导任怡婷一行与余家军进行了零距离的交流互动,通过一组组镜头摄录了他默默无闻、无私奉献地做好本职工作,视人民为父母,把群众当亲人,用一件件平凡的小事,展示了爱民、为民、亲民的医生情怀,体现了“白衣天使”爱民之心、恪尽职守的奉献精神,唱响了医生“辛苦我一个,方便一方人”的主旋律。通过为期5天的深入采访和访谈,栏目组一行亲身感受到基层卫生工作者工作的艰辛,感受到金寨县委县政府给予基层卫生工作者的关爱和温暖。