返回顶部

爱岗敬业扬正气 拾金不昧树新风

发表时间:2019-03-11 08:55 作者: 刘丹 来源:县中医医院  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月7日一早,县中医医院办公室门外传来一阵急促的脚步声,外一科护士长张璐一路小跑着过来。原来是她们科室的护士姚彬彬早上在去医院上班的路上,在医院南门口捡到一个黑色的钱包,看着这钱包里装着厚厚一沓百元大钞,约莫有好几千块钱,担心可能是来我院就医患者的看病钱、救命钱,所以她一到科室就把钱包交给了护士长,然后就投入到繁忙的工作中去了。随后在院党委委员、院长助理王刚的见证下,大家一起查看、清点了钱包,包里一共有现金5750元,身份证和医保卡各一张,最后办公室通过钱包里的一张快递单找到了失主远在重庆的弟弟,取得了与他联系方式。在通知失主后他来到了院办,相关信息核对无误后,将现金等失物如数归还给了失主熊忠焰。至此此事得到了圆满的处理。据悉熊忠焰一早乘出租车来医院带其父熊基文做术前检查,因匆忙之中在下车时将钱包装掉,其中五千元现金是前天晚上在银行才取的,在发现自己钱包丢失后,心急如焚的他四处寻找,在找寻无果后他已经不抱有任何希望,没想到现在失而复得,他和家人万分感激。

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的具体体现。近年来,县中医医院在院党委的坚强领导下,一方面努力提高业务技能,一方面狠抓精神文明、作风效能、基层党组织等建设。姚彬彬拾金不昧的行为再次展现了我院医务工作者高尚的道德情操和精神风貌,是对医院县级文明单位创建成果的肯定。院党委书记孙大国希望大家从姚彬彬、张璐等同志的身上学习拾金不昧的高尚品格,将这种精神相互传递,让传统美德在我院发扬光大,让精神文明建设、学习雷锋精神开出绚丽之花。