返回顶部

2019年安徽省首届高职组“网络营销技能”赛项助力金寨农产品销往全国

发表时间:2019-04-09 08:34 作者: 李勇富 来源:金寨县供销合作社联合社  责任编辑:邱双陆 点击数:
字体:[    ]

3月30日至31日,2019年安徽省职业院校技能大赛首届高职组“网络营销技能”赛项在安徽财贸职业学院举行。本次大赛以培养高水平技术技能网络营销人才为核心,共吸引了全省34所高校共计136名学生参加比赛。

此次大赛由安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅和安徽省经济和信息化委员会主办,安徽财贸职业学院承办,金寨县供销合作社联合社负责牵头组织金寨农产品货源。 “网络营销技能”赛项共分为三个部分,第一部分是实战,从2019年3月1日开始,到19日24时截止,19天的时间里,参赛队运用网络营销知识和基本技能,从线上到线下,从PC到移动端,在指导老师们的精心指导下,累计实现有效销售额近100万元,其中绝大部分是来自金寨的土特产。

首届高职组“网络营销技能”赛项以互联网为载体、以金寨特产为抓手、以提高专业人才培养质量为目标,有效地把课程思政、知行合一、练做结合的高素质技术技能型人才培养实现了有机结合,在锻炼了师生运用专业知识与技能的同时,有效助力金寨脱贫攻坚,把响应党中央和省委精准扶贫、支持老区的课程思政有机融入到技能竞赛之中。