返回顶部

春雨公益协会开展新时代文明实践活动

发表时间:2019-05-13 07:23 作者: 许向东 来源: 金寨春雨公益协会   责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尊老敬老是我们中华民族的传统美德。5月11日,艳阳高照,金寨春雨公益协会一行40余名志愿者走进槐树湾乡敬老院,开展新时代文明实践活动,向老人们献爱心。本次活动是由春雨协会主办,槐树乡人民政府大力支持协办。同时,社会各界爱心企业和爱心人士纷纷捐款捐物,其中安徽圣禹建筑工程有限公司汪尊焕捐赠2000元,安徽金昌建设有限公司尹科宏捐赠2000元,安徽诚信建筑工程有限公司余述宏捐赠2000元,安徽瑞雅建筑工程有限公司金磊捐赠2000元,安徽和盛建设有限公司杨传雨捐赠2000元,安徽晨旭生态农业有限公司董事长吴芳友捐赠手工挂面、食用油价值4000元,六安市烽火狼烟俱乐部徒步五队捐赠价值500元的大米,汪尊亚捐赠全自动滚筒式洗衣机1台价值3150元,温尔思家纺金凤窗帘捐赠32床空调被价值2000元,江琪女士捐赠2000元的大米,天缘婚庆(张海余)免费提供音响设备、舞台。另外,春雨协会捐赠价值1200元的大米,32份食品、水果大礼包,32件衣服,32双鞋子。出席本次活动的领导有金寨县民政局副局长汪江,金寨县老龄事业发展中心主任汪铭锋,槐树湾乡党委委员何伟等。何伟代表槐树湾乡党委、政府致辞,感谢春雨协会和各家爱心企业、各位爱心人士的慷慨捐赠。汪江代表县民政局发表了热情洋溢的讲话,对春雨协会提出了殷切希望,鼓励春雨协会发挥标杆作用、引领作用,脚踏实地地不断发展奋力前行。
    捐赠仪式上,敬老院和春雨协会为爱心企业、爱心人士回赠捐赠证书,春雨协会还为5名长期结对帮助的困难留守儿童带来了这两个月的助学款。
最后,爱心志愿者为老人们带来了一场丰富的精神盛宴。槐树湾红杜鹃文化协会表演的扇子舞《山里人乐的好潇洒》,演绎了城乡面貌焕然一新,物质生活和精神生活都有了很大的改善,欢快的舞蹈在咱们乡村随处可听可见。又一曲旋律悠扬的《十送红军》,老人们的思绪不禁回到革命战争年代,回到数十万金寨儿女抛头颅洒热血的岁月里。许怀凤老师激昂向上的歌曲《越来越好》,余忠宝老师饱含深情的歌曲《双脚踏上幸福路》,听着听着,饱经风霜的老人们笑逐颜开。张奶奶激动地拉着志愿者的手说道:党的政策好,我们的生活真是越来越好了。