返回顶部

孙云飞在全市“四最”营商环境推进会上强调

加速推进“四最”营商环境建设 不断促进经济健康可持续发展

发表时间:2019-01-16 08:44 作者: 程传军 来源:皖西日报  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  1月12日上午,全市“四最”营商环境推进会在市行政中心召开。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话。他强调,各地各部门要进一步解放思想、攻坚克难,加速推进“四最”营商环境建设,积极为全市高质量发展凝心聚力。市委常委、常务副市长陈家本主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满,市政府秘书长陆纯等出席会议。

  孙云飞在会上指出,今年以来,市委、市政府高度重视“四最”营商环境建设,多次召开专题会议,调度推动工作落实,但当前建设“四最”营商环境问题还很多、差距还很大。各地各相关单位要进一步认清形势、直面问题,深刻反思、找准差距,切实增强工作的责任感和紧迫感。要紧盯关键环节,敢于动真格。要从“两难两多一长”入手,看“难”在什么地方、“多”在什么领域、“长”在什么环节,敢于动真碰硬,切实提升服务效率、办事效率。要紧盯问题抓整改、紧盯时限抓整改、紧盯问责抓整改,特别要对工作没有落实到位背后的官僚主义形式主义问题深究细查,以纪律的严格执行推进任务的有效落实。

  孙云飞强调,要提升服务意识,找准突破口。建设“四最”营商环境,主要目的是促进实体经济发展,为经济持续健康发展注入生机活力。各地各相关部门要紧盯实体经济,转变服务态度,畅通服务渠道,延伸服务领域,常态化推进“四送一服”双千工程,为企业提供最快捷的审批、最便利的条件、最高效的服务,不断增强企业获得感。

  孙云飞指出,要强化担当作为,拧紧责任链。建设“四最”营商环境是一项系统、复杂的深层次改革,必须加强组织领导,健全推进机制,确保各项任务部署落到实处。要压实工作责任,做实督导考核,抓实氛围营造,切实履职担当。各级各有关部门要把抓经济工作、支持实体经济发展摆在更加突出的位置,善于从观念、思想上提升,从体制、制度上创新,从监管、服务上突破,努力形成全市上下推动高质量发展的强大合力。

  孙云飞最后强调,建设“四最”营商环境是一场事关全局、事关大局的攻坚战。各级各部门要以思想的力量催动改革的步伐,以科学的方法营造良好的环境,强化创新突破、强化部门协同、强化政策落地,不断激发广大市场主体积极性和创造性,为新时代幸福六安建设注入不竭动力。

  陈家本在会上通报了全省营商环境监测调查情况,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。他强调,思想上要真正重视起来,针对存在的问题要逐一推进,逐项落实。工作上要迅速行动起来,全面排查,对标对表,找出问题,补齐短板。纪律上要真正严明起来,特别是对全市营商环境建设造成重大不良影响的,严肃问责,绝不姑息,持续深入推进建设“四最”营商环境,不断促进全市经济健康可持续发展。