返回顶部

叶露中到裕安、霍邱调研脱贫攻坚和淮河行蓄洪区安全建设工作

发表时间:2019-04-03 09:25 作者: 康家佳 来源:皖西日报  责任编辑:蔡立 点击数:
字体:[    ]

  3月25日,市长叶露中采取“四不两直”方式,深入裕安区和霍邱县,调研脱贫攻坚和淮河行蓄洪区安全建设工作。他强调,各地各部门要带着对人民群众的深厚感情,坚决扛起工作责任,严实作风,狠抓政策落实和工作落实,扎实推进脱贫攻坚和淮河行蓄洪区安全建设,坚决完成各项任务。

  在裕安区固镇镇杨桥村,叶露中走进为民服务工作站,与村干部交谈,询问脱贫攻坚考核内容和方式,强调要以习近平扶贫思想为行动指南和工作准绳,切实精简表格、日志和各类检查考核,真正为基层干部减负,彻底整治扶贫领域重“痕”不重绩、留“迹”不留心等形式主义、官僚主义问题,确保精准脱贫工作实打实。随后,叶露中随机走访了余先萍、邹耀田、余明勇、邹传德等群众,详细了解他们生产生活存在的困难、扶贫帮扶等情况,着重了解基层群众对脱贫攻坚政策的知晓度、对扶贫政策措施和帮扶干部的满意度。

  叶露中指出,各地各部门要把握脱贫攻坚正确方向,坚持现行标准,聚焦绝对贫困,尽锐出战、迎难而上,狠抓政策落实和工作落实,确保脱贫质量,提升群众满意度;帮扶工作队和村两委要在产业扶贫、就业扶贫等方面多想办法,增强造血功能和内生动力,让贫困户有长期稳定的收入来源。

  叶露中又来到霍邱县夏店镇、城西湖乡、县淮河行蓄洪区建设发展领导组办公室,随机走访县乡干部和工作人员,查看淮河行蓄洪区居民迁建作战图,对霍邱县近期工作成效给予了肯定。他强调,淮河行蓄洪区安全建设要坚持科学规划,把迁建对象建档立卡工作进一步推深做实;要集中力量,循序渐进,合理确定安置选址,严格按照时间节点,抓好居民迁建、庄台和保庄圩建设以及安全饮水、基本公共服务、产业发展等各项工作,确保群众搬得出、稳得住、可发展,不断改善群众生活条件和人居环境。要强化保障措施,积极争取支持,密切调度推进,确保按时完成各项任务。