返回顶部

市委理论学习中心组(扩大)学习会召开

发表时间:2019-04-24 08:17 作者: 程传军 来源:六安政府网  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  4月18日下午,受省委常委、市委书记孙云飞委托,市委副书记、市长叶露中主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会暨扫黑除恶专项斗争中央督导组反馈问题整改推进会、中央脱贫攻坚专项巡视整改推进会,认真学习习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众的回信及习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神;学习传达姚增科、张苏军、李锦斌同志在中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会上的讲话以及姚增科、李锦斌同志在中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第一次对接会上的讲话、信长星同志在中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第一次对接会移交问题整改工作部署电视电话会议上的讲话等相关会议精神,同时认真学习了新修订的《中国共产党章程》。市领导付新安、陈韶光、束学龙、高斌、张日升等出席会议。

  叶露中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。要深化思想认识,提升政治站位,找准主攻方位,把握标准尺度。各地各相关部门要咬定扫黑除恶专项斗争三年为期目标不放松,聚焦政治责任、聚焦深化打击、聚焦依法严惩、聚焦深挖幕后、聚焦综合整治,坚决铲除黑恶势力“毒瘤”。要坚持边督边改,不折不扣把整改任务抓实抓到位。要形成合力,整体协同各方力量,形成立体作战体系。要头雁带动、部门联动、宣传发动,在全社会形成扫黑除恶浓厚氛围。

  叶露中强调,要始终把习近平扶贫思想作为行动指南和工作准绳,进一步做好中央脱贫攻坚专项巡视整改,确保见底清零。要抓紧抓实年度重点工作,力戒形式主义官僚主义。要贯彻习近平生态文明思想,持续抓好生态环保各项工作;当前要快速行动,坚决抓好扬尘、散煤、餐饮油烟、“散乱污”企业治理等大气污染防治专项行动。

  会上,市委常委、政法委书记高斌通报了全市扫黑除恶专项斗争有关情况;副市长孙学龙通报了脱贫攻坚领域有关情况。