您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县红军历史研究会成立十周年座谈会暨一届五次理事会召开

日期:2013-09-16作者:张仁衮 王全兵来源:无部门阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

9月15日上午,县红军历史研究会成立十周年座谈会暨一届五次理事会召开,县委副书记汪宏军出席会议,县委常委、县委办主任陈文平,县红军历史研究会会长周其成、副会长闫荣安及县红军历史研究会顾问、理事共30余人参加会议。会议由陈文平主持。

会上,县红军历史研究会会长周其成代表红军历史研究会报告了红军历史研究会成立十周年工作,并对下一步工作提出建议。顾问汪光联、曹能求、王行才、徐为文等进行了座谈发言,县委副书记汪宏军作了重要讲话。

汪宏军指出,县红军历史研究会成立十年,是我县党史军史研究工作取得重大成就的十年,是广大党史军史工作者辛勤工作、无私奉献的十年。十年来,县红军历史研究会坚持以史鉴今、资政育人,围绕中心、服务发展,努力克服人员少、任务重等多种困难,扎实开展红色历史研究,积极开展红色文化宣传,编写出版了一大批有影响、有价值的研究成果,填补了我县乃至全国党史军史研究的空白,为推动金寨经济社会发展做出了积极贡献。我县开展红军历史研究非常必要、意义重大,红军历史研究会要多出成果、务求实效。要在红军史研究上求新成果、作深度挖掘。既要宏观研究,又要具体研究;既要有人物研究,又要有重大史实研究。要做好结合文章,与历史相结合,与新四军历史、党史研究相结合;与金寨当前发展,特别是红色旅游相结合。

汪宏军要求,县红军历史研究会要立足本职工作,锐意开拓进取,积极投身金寨跨越发展的生动实践,努力开创党史军史研究工作的新局面。一要在红军历史研究上力求新成果。坚持与时俱进、开拓进取,紧跟时代步伐,紧跟发展要求,创新方法,拓宽领域,不断提出新课题,总结新经验。二要在弘扬红军精神上力求新成效。大力继承和弘扬红军精神,全面展示金寨对中国革命的贡献。三要在宣传教育上力求新成绩。要将党史军史研究和历史文化教育、革命传统教育、爱国主义教育紧密结合起来,借助多种传媒平台,加强对广大干群的宣传教育。

汪宏军强调,党史军史研究工作是党的工作的重要组成部分,是加强新形势下红军历史研究会的工作,我们义不容辞。县委、县政府高度重视红军历史研究会的工作,给予重视和支持,县直各单位、社会各界要积极支持党史军史工作,努力为党史军史研究创造良好的环境。红军历史研究会要创新方法、扎实工作,奋力开创党史军史研究工作新局面,为跨越崛起、富民强县做出新贡献。

会议还增补了5名理事。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部