您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县召开创建省级文明县城迎检工作会

日期:2013-09-17作者:吴贤仕来源:无部门阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

   917,全县创建省级文明县城迎检工作会在新城区小会堂召开。县领导潘东旭、汪冬、汪宏军、李卫东、张守锐、江勇、杜家如、赵媛媛、汪承平、陈先平出席会议;县文明委全体成员,现代产业园区、梅山水库管理处分管负责人,县直各单位主要负责人及具体经办人员,梅山镇主要负责人,县直各医院院长,梅山镇各社区书记、城区各学校校长参加会议。

   会上,县文明办通报了市文明委初评情况,并安排部署迎检业务工作;副县长汪承平,县委常委、宣传部长江勇先后就卫生县城创建、文明县城创建等迎检工作任务作了部署;市委常委、县委书记潘东旭作重要讲话;县委副书记、县长汪冬就落实会议精神提出要求。

   市委常委、县委书记潘东旭充分肯定了我县前期文明创建工作。他指出,创建省级文明县城和市级卫生县城,是县委、县政府对全县人民的庄重承诺,是县委、县政府确定的重要工作和重要目标,是一项必须完成的硬任务。前阶段县文明办、市容局做了大量工作,分管县领导都亲力亲为、不分昼夜,公安、交通、住建等部门也恪尽职守,特别是园区文明创建有长足进步。总体上说,市容市貌焕然一新,配套建设日臻完善,管理水平明显提高,创建氛围日渐浓厚。

   潘东旭要求,各级各部门必须下定志在必得的决心,鼓足干劲,以争分夺秒、时不我待的紧张意识,以踏石有印、抓铁有痕的务实作风,以仰之弥高、钻之弥坚的坚毅追求,切实做好各项迎检工作,确保创建工作圆满成功。必须拿出“事在必成”的行动,抓实整治工作,做细自查工作,集中力量查漏补缺,有针对性地进行重点整改,加大宣传,进一步造浓氛围。必须强化责任意识,严明奖惩和责任追究,对创建成绩突出的单位和个人,要给予表扬和奖励;对创建工作不到位,整治措施不得力,行动迟缓、问题突出,影响创建目标实现的,要严格实行责任追究制度,严肃追究有关单位和个人的责任。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部