您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县开展“9.18”防空警报试鸣活动

日期:2013-09-18作者:金寨县人民政府来源:无部门阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

    9月18日上午9时18分,随着一阵急促的“呜呜”警报声响起,我县“9.18”防空警报准时拉响。金江实验学校、金寨一中的近万名学生在老师的有序引导下,快速、安全、有序地紧急疏散到了安全地带。金江实验全体师生们在操场上共同回顾了“9.18”事变以来我们国家的屈辱历史,表达了为国家的富强而努力奋斗的决心;金寨一中也开展了防空紧急疏散演习,试鸣活动取得了圆满成功。
   观看演练的市民们感慨地说道,“9•18”防空警报试鸣不仅提醒自己勿忘国耻,而且还熟知了防空防灾警报信号,提高了大家的防空防灾意识,增强了居民安全意识和应对处置突发事件的能力。
                                 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部