您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县召开信访维稳暨深化平安金寨建设工作会议

日期:2013-09-18作者:李 军来源:无部门阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

行政中心主会场

县影剧院小会堂分会场

   为全面总结全县信访维稳工作,安排部署国庆、中秋两节及十八届三中全会期间全县信访维稳工作,深化平安金寨建设,9月18日下午,我县召开了全县信访维稳暨深化平安金寨建设视频会议。会议在县行政中心八楼视频会议室设立主会场,在县影剧院小会堂、现代产业园区、各乡镇设立分会场。县领导汪宏军、王际洲、杜家如、阎荣安、侯守宪出席主会场会议,县信访、维稳领导小组成员参加了主会场会议;县直各单位主要负责人、各乡镇负责人、乡镇直单位负责人、辖区村(社区)书记,现代产业园区领导、二级机构负责人、辖区村(社区)书记等参加了各分会场会议。
   会上,县委常委、政法委书记王际洲总结了前期全县信访维稳工作,对当前及今后一个时期全县信访维稳及平安金寨建设工作作了安排部署。
   县委副书记汪宏军作重要讲话。他指出,当前,金寨正处于大建设、大发展时期,各种影响和谐稳定的消极明显增多,全县信访维稳工作压力大、任务重、形势严峻。各级各单位一定要从战略和全局的高度,充分认识维护社会和谐稳定的重要性,牢固树立稳定压倒一切的思想,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,全力以赴抓好信访维稳工作,确保社会和谐稳定,特别是特殊敏感时期的社会和谐稳定。
   汪宏军要求,在维护稳定上要有更大力度。要加强源头预防,认真组织实施“领导干部大接访”活动,深入推进矛盾纠纷“大排查、大调处、大防范”活动,最大限度把矛盾化解萌芽状态;要规范信访秩序,逐级下移接访重心和平台,实行“谁接访、谁包案、谁督办、谁回访”;要深化“平安金寨”建设,严厉打击各类违法犯罪活动,切实加强流动人口和特殊人群管理服务工作,高度重视网络虚拟社会管理,切实提高对公共突发事件的舆论引导能力,及时回应社会关切,掌握网络舆论主导权。
   汪宏军强调,认真做好特殊敏感时期的信访维稳工作,最关键的是要加强领导,最重要的是严明责任,最根本的是要狠抓落实。要进一步强化工作责任,进一步加强形势研判,进一步加强督查调度,以坚定的信心、必胜的勇气、过硬的措施、扎实的工作,努力做好信访维稳工作,确保全县社会大局和谐稳定,全力推动实现跨越崛起、富民强县目标。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部