您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县中小河流治理一期工程全面完工

日期:2013-11-13作者:周思宏 黄百川来源:无部门阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

   我县中小河流治理项目----长江河天堂湾至梅山段治理工程、竹根河至斑竹园治理工程近日全面完工。该工程于2013年3月正式开工建设,经过8个月的紧张施工,于11月初全面完工。工程总投资4840万元,治理总长度为14.38km,保护人口11580人,保护耕地5796亩。计划11月中旬进行竣工验收。

   我县在工程实施中做到了“三严”“三抓”。一是严明责任,抓督查。工程实施前,工程建设领导组分别与有关镇签订了《工程建设目标管理责任书》,项目所在地乡镇长为第一责任人,负总责。水利局作为工程项目法人,对每个项目都成立现场工作组,及时协调处理工程建设过程的各类矛盾和纠纷,大力营造良好的工程建设管理环境,做到了领导到位、认识到位、责任到位、措施到位。二是严控质量,抓监管。质量是工程的生命,县水利局十分注重工程质量监管,采取项目法人负责,监理单位控制,施工单位保证和政府监督相结合的质量保证体系,市水利工程质量监督站不定期地组织人员对我县工程质量与安全进行监督,确保质量监管落到实处。三是严明措施,抓进度。为确保民生工程按时完成,在实施过程中科学组织施工,集中优势兵力,强化进度推进,每周一检查通报,每月一评比,表彰先进、督促后进,以期达到齐头并进,确保早建成、早发挥效益。

   该项目的实施,将有效提高我县的防洪能力,增强防洪效益及社会效益,对于改善生态环境和群众生产生活条件,调整产业结构,促进项目区的经济、社会全面发展具有重要而又深远意义。工程实施过程中,省水利厅厅长纪冰、市水利局局长张国利等多位省、市领导及专家亲临现场视察并给予了高度评价。

   据悉,长江河治理二期工程----长江河皂河桥至全军乡段治理工程正在启动,计划2014年开工建设。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部