您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

人行合肥中心支行行长刘兴亚来我县调研农村金融综合改革情况

日期:2013-11-14作者:姜丹来源:无部门阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

   11月13日,人行合肥中心支行党委书记、行长刘兴亚一行来我县调研农村金融综合改革工作,深入了解工作开展情况以及存在的困难和问题。副市长余泳,县委常委、常务副县长李卫东,现代产业园区管委会主任张守锐等陪同。

   刘兴亚一行先后深入徽银村镇银行、金寨江淮村镇银行进行实地调研,查阅相关资料,听取负责人情况介绍。随后召开座谈会,副市长余泳主持会议。县委常委、常务副县长李卫东汇报了我县农村金融综合改革进展情况。自去年下半年以来,我县积极贯彻落实吴邦国委员长视察金寨重要指示精神,在全国人大、省、市各级特别是人民银行以及各金融机构的大力支持下,全面实施了农村金融综合改革,金融组织体系逐步完善,金融服务水平明显提升,社会融资总量持续增长,金融产品创新初见成效,金融生态环境不断改善。

   刘兴亚肯定了我县农村金融综合改革一年来在组织体系、产品创新、征信体系建设等方面取得的成绩。他指出,开展农村金融综合改革试点的目的就是要让金融综合服务能够全方位的覆盖整个农村,改革既要坚持可持续发展又要在体制、机制等方面有所突破,确保试点发挥引导示范作用。就下一步我县农村金融综合改革工作,刘兴亚强调,要进一步健全农村金融组织体系,改进金融产品创新机制;要加快完善金融服务体系、惠农政策体系、农村金融市场体系以及农村金融生态体系;要进一步总结、谋划,找到真正行之有效的方法,早日形成可复制、可推广的农村金融综合改革经验。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部