您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县推行电子化政府采购综合节支率达18.3%

日期:2013-11-14作者:金寨县人民政府来源:无部门阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

   我县作为全省三个县级电子化政府采购试点单位之一,积极推行电子化政府采购系统建设。2012年12月起系统投入使用,实现了信息发布、网上报名、网上下载招标文件、网上答疑、网上交纳投标保证金功能,有效地杜绝了投标人与采购人、投标人与投标人之间相互接触的机会,最大限度地防范了围标、串标以及泄密行为发生。同时,投标供应商通过加入会员库成为会员,从网上报名并从网上下载招标文件,节约了投标企业往返时间,减轻了供应商投标成本,大大提高了政府采购效率。据统计,采用电子化采购手段,降低了20%左右的直接采购成本,节约了30%的人员和办公费用。今年以来,全县电子化政府采购规模已突破5亿元,综合节支率达18.3%。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部