您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县长汪冬深入张冲乡调研教育编制及小学教育工作

日期:2013-12-05作者:戴晓倩来源:无部门阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

汪冬调研学生营养餐情况


汪冬看望白莲小学师生


125,县委副书记、县长汪冬在县教育局和张冲乡主要负责人陪同下,轻车简从,深入到张冲乡白莲村白莲小学、黄畈村汪院小学、黄畈中心小学开展教育编制及小学教育情况调研。

在调研中,每走进一所学校,汪冬都要对学校的校安工程、学校厨房、师生宿舍、学生营养餐、学校硬件配套设施等情况进行实地查看,详细询问师生们在工作及生活中的困难,对学校提到的问题逐一记录,并进行梳理探讨,当场提出了拟解决方案。

在仅有4名学生1名教师的白莲小学,当了解到58岁的盛老师既要照顾4个学生,又要照顾身患癌症的妻子时,汪冬县长动情地说,山区教学点工作有太多的不容易,我们要感谢你为山村教育做出的牺牲和奉献!来到黄畈村汪院小学教学点,看到教师的《新华字典》已经破旧,汪冬指出,要对山区教学点给予政策优惠,把更多的经费用到教育上,用到孩子们的身上,涉及到的机制问题我们要不断完善,抓紧出台方案,尽可能多地解决山区义务教育的困境。了解到安徽省“最美乡村教师”徐翠云的爱人就是汪院小学唯一的教师陆端勤时,汪冬亲切地说,你要以徐翠云同志为榜样,向她学习,搞好孩子们的义务教育啊!

在黄畈中心学校,汪冬一行认真听取了该校负责人对教育教学情况、在校学生减少、教育编制遭遇新老教师更替困难等问题的汇报,汪冬一一记录下来,并向现场参与调研座谈的相关部门负责人征询意见,共商对策。他表示,将积极联系相关部门共同努力,着力破解制约山村教育发展的瓶颈,保障山村教师基本需求,夯实教育发展基础,提升学校办学质量。



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部