您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

2014年六安市春节联欢晚会暨《春晚我来了》节目组来我县甄选节目

日期:2013-12-08作者:余述江来源:无部门阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

   

   12月8日,由市委宣传部、市广播电视台主办,由县委宣传部、县广播电视台、市广播电视台广告部、安徽中鼎文化传媒有限责任公司联合承办的“同济·万象城”之春2014年六安市春节联欢晚会暨《春晚我来了》第三场节目甄选活动在我县双拥广场隆重举行。

   我县9个单位精心准备的节目参加了演出。舞蹈《映山红》拉开演出序幕,那熟悉的旋律仿佛又一次把人们带到硝烟弥漫的革命战争年代;慢赶牛《站在高山唱山歌》充分抒发了劳动人民淳朴的思想感情,展示了天人合一的审美情趣;《歌唱天堂寨》唱出了天堂寨的美、唱出了老区人民对天堂寨的爱;我县自创节目《将军县里唱将军》用金寨小曲的形式歌颂将军精神、激发爱国热情;特教学校选送的扇子舞《荷塘月色》在无声的世界里演绎出精彩的人生,让广大观众为之动容;舞蹈《卓玛》充满青春活力,向往美好生活。整台演出紧密结合我县独特的红色文化和绿色资源,充分体现了我县的地方特色和民间特色。参选节目形式多样,活动现场精彩纷呈,不仅为现场观众提供了一道文化大餐,而且为我县文艺爱好者提供了一个自我展示风采的舞台。

   “同济·万象城”之春2014年六安市春节联欢晚会暨《春晚我来了》节目栏目主要以声乐、歌舞、曲艺、小品、相声、戏曲、杂技等为主要构成形式,以歌颂党、歌颂祖国,赞美家乡为主要内容,以全市文艺调演的形式,从各县区和市直单位参演节目中审核选拔产生,最终选拔成功的节目可直接参加同济·万象城之春2014年六安市春节联欢晚会演出。

   据了解,2014年元月31日至2月1日,《2014年六安市春节联欢晚会》将安排在六安市广播电视台新闻综合频道和公共频道晚黄金时间播出。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部