您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

市委常委、政法委书记杨光祥到古碑镇调研

日期:2013-12-08作者:程善球来源:无部门阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

市委常委、市政法委书记杨光祥在市农委副主任胡耀东陪同下,深入到古碑镇黄集村中河大山区宏翔生态黑毛猪养殖场调研。

杨光祥深入养殖现场,实地察看黑毛猪养殖场地、圈舍建设等配套设施布局,逐一了解基地养殖经营情况和发展中遇到的困难及问题。同时对古碑镇在抓生态黑毛猪产业化建设、创规模效益、树“金家寨”牌生态黑毛猪品牌等方面工作给予了充分肯定和高度评价。还就如何进一步做大做强生态黑毛猪产业化提出了见。杨光祥指出,生态黑毛猪养殖业发展前景看好,要求该镇党委政府要加快发展龙头企业,扩大规模,提高存栏量发挥养殖专业合作社辐射带动作用,促进山区群众发展致富;要打造品牌,提高知名度加大新技术推广力度,满足市场需求,向规模要效益,向科技要效益;要一手抓发展,一手抓防控,为养殖户提供优质服务,拓宽销售渠道促进农民增收处理好生态养殖环境污染的关系,做好生态保护工作。

 古碑镇“金家寨”牌生态黑毛猪养殖业,主要是利用山区自然生态环境条件,采取圈养和散养相结合的方式,每年能繁母猪600余条1.4万余头。同时,养殖协会为促进对外销售,相继在合肥、六安、梅山等地开设“金家寨”生态黑毛猪鲜肉全国连锁专卖店,由于生态黑毛猪肉倍受消费者的青睐,销售市场广阔。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部