您当前所在位置:首页 > 走进金寨 > 行政区划

果子园乡

日期:2015-06-09作者:金寨县人民政府来源:无部门阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

   果子园乡位处大别山腹地,将军的摇篮——金寨县的西南部。东邻花石乡,南壤吴家店镇,西连斑竹园镇,北靠南溪镇。境内交通便利,茶松公路接210省道穿乡而过,南北距沪蓉高速路口均15公里,成为南通武汉、北达合肥的交通要道。境内交通四通八达,方便快捷,交通区位优势已成为推动地方经济发展的重要力量。
   全乡总面积84平方公里,实有耕地1.2万余亩,山场9万余亩,平均海拔400多米,是一个典型的山区乡。这里气候温和湿润,生态环境良好,土地广袤肥沃,资源物产丰富,蕴藏着巨大的开发潜力。历代果子园人崇尚教育,注重人才培养,源于此,果子园人杰地灵,文化昌明,辈出人才,独步金寨。历史上,这里盛产粮、桑、竹、木、茶、果以及天麻、茯苓为主产的中药材等多种作物,素有“蚕乡”、“药乡”和“人才之乡”的美誉。
   果子园乡人杰地灵。这里环境优美,境内革命遗址、旅游景点众多,是红军歌“八月桂花遍地开”诞生地。许多革命、历史遗址如鹏程寺、滴水岩、老盐店、双峰寨、老母洞等,都是风光迤逦的奇观异景,独具特色。肥沃的乡土培养出了大批俊杰英才,从开国将军方子翼、董洪国等到遍及全国各地的名人志士和创业有成人员,他们是国家建设的栋梁,也是果子园的巨大财富和荣耀。
   果子园,乡容整洁,民风淳朴,社会祥和,百姓安乐。面向未来,全乡人民将以更加开放的姿态欢迎八方友人的到来,坚信你们的光临定能为我们带来新的活力,也坚信果子园里会结出更加丰硕的果实!

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部