您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

我县2017年“春风行动”系列招聘会正式拉开帷幕

日期:2017-01-24作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG20170123093401_副本.jpg


      为切实做好我县各类劳动者就业创业工作,满足县内企业用工需求,深入推进就业促脱贫攻坚,1月23日上午,我县以“搭建供需平台,促进转移就业”为主题,在梅山红军广场举办了首场招聘会,标志着我县2017年“春风行动”系列招聘会正式拉开帷幕。 本次招聘会共有包括安徽阳光照明电器有限公司、金寨协鑫集成科技发展有限公司等在内的30多家企业参加,提供涉及机械、电子、纺织、建材、酒店、保险、金融等行业岗位2385个。活动当天吸引了来自全县各乡镇的1000多名求职者进场求职,发放各类宣传资料2000余份。
      为确保春风行动招聘会取得实效,我县前期采取多项措施,确保招聘会顺利进行。一是开展调查摸底,了解企业和求职者需求。通过深入走访企业、发放调查表等形式及时收集企业和求职者需求信息,全面掌握企业用工及求职者意向,按需提供服务。二是强化宣传,营造良好活动氛围。抓住在外务工人员返乡过节的时机,在火车站、汽车站、乡镇集市流动人口密集场所悬挂宣传横幅,发放活动宣传手册;利用人力资源市场微信平台、网站及电视滚动字幕等多种媒介,对“春风行动”的地点、时间及各项安排加以宣传,让求职者早知晓早了解早做打算,实现在家门口就业。三是精心组织,确保取得实效。制定活动方案,成立组织领导,加强有关统筹协调,进行全面部署;提前对接各有关部门及乡镇,进一步明确任务,落实责任,形成了上下联动、齐抓共管的良好局面,确保“春风行动”招聘会顺利进行,取得实效。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部