您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 政策法规 > 其他文件
 号:  003240560/201701-00101  主题分类:  综合政务 / 通知 / 公民 / 其他 / .DOC / 劳动就业
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  其他文件
号:  金政办秘〔2017〕7号  词:  
 生成日期:  2017/1/20 10:44:25  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

金寨县人民政府办公室关于印发金寨县2017年春季企业用工招聘活动方案的通知

【字体:

各乡镇人民政府,天堂寨旅游扶贫实验区、现代产业园区(经济开发区)管委,安徽金寨技师学院(金寨职业学校),县政府有关部门、有关直属单位:

经县政府同意,现将《金寨县2017年春季企业用工招聘活动方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

2017年1月18日

 

 

 金寨县2017年春季企业用工招聘活 动 方 案

 

为深入推进就业促脱贫工作,满足2017年春节前后各类劳动者就业创业需求和企业用工需要,促进农村劳动力就地就近就业,引导外出务工人员返乡就业创业,帮助城乡劳动者、大学生、退役军人、残疾人就业搭建平台,县政府决定,利用2016年春节期间外出务工人员返乡之机,在全县举办“春风行动”企业用工招聘会。为认真组织好招聘工作,确保活动取得实效,特制定本方案。

一、活动主题:搭建供需平台 促进转移就业

二、活动时间:2017年1月23日(农历腊月二十六)、2月4日(农历正月初八)。

   三、活动地点:老城区红军广场、新城区县体育馆。

四、服务对象:有劳动能力和就业意愿的城乡劳动者,有转移就业意愿、创业愿望的城乡劳动者,有用人需求的企业和各类单位,其他有就业创业意愿的劳动者。

五、活动目标:在春风行动期间,通过集中开展就业服务活动,让有就业意愿城乡劳动者特别是农村贫困人口得到有效的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;有技能提升愿望的得到免费技能培训;有创业愿望的得到创业培训、创业服务和相应的政策扶持;有用人需求的企业和各类单位得到便捷有效的就业服务。

六、主承办单位:招聘会由县人民政府主办,县人社局、现代产业园区和各乡镇承办,县直有关单位、各用工企业协办。

七、组织领导:为确保招聘会顺利举行,县政府成立“春风行动”企业用工招聘活动领导小组。组长:张金全;副组长:夏贤松、刘自岩。成员:王翠青、马锐、程学明、蒋诗久、高业林、朱成亮、杨能琼、郑学培、奚立新、傅泽民、张代斌、漆学坤、陈加明、朱 宏、郑文、程晓鹏、张英武、付德军及各乡镇主要负责人。

领导小组下设综合协调组、宣传报道组、会务组织组、安全保卫组和后勤保障组,具体成员和职责如下:

1、综合协调组:夏贤松、刘自岩,具体负责招聘会综合协调工作。

2、宣传报道组:王翠青、程晓鹏、张英武、付德军及各乡镇主要负责人,负责在电视台播出滚动字幕、发布企业用工信息、张贴招聘公告、深入村组宣传等工作。

3、会务组织组:王翠青、马锐、奚立新、傅泽民、张代斌、郑文、张英武、胡德林及各乡镇和用工企业各2人,负责调查企业用工需求、落实参会企业和招聘岗位、印制岗位需求表、招聘洽谈和招聘场地安排布置等会务工作。

4、安全保卫组:陈加明、朱宏、郑文及分管负责人、公安派出所所长、行政执法中队队长,具体负责招聘会秩序维护、安全保卫和交通疏导等工作。

5、后勤保障组:王翠青、张代斌、漆学坤、张英武及各乡镇分管负责人,负责招聘会交通车辆调度、食宿安排等后勤保障工作。

八、工作安排

第一阶段(2017年1月10日—1月15日):召开领导小组会议,制定系列招聘会活动方案,确定招聘企业,落实招聘计划。

第二阶段(2017年1月16日—1月22日):发布招聘会公告,印制宣传资料,制作招聘展板和会场布置安排工作。

第三阶段(2017年1月23日、2月4日):举行招聘会。

九、有关要求

1、提高认识。各乡镇、现代产业园区、县政府有关部门要高度重视企业用工和各类人员的就业工作,把组织好春风行动作为贯彻党中央国务院和省委省政府关于就业促进工作和脱贫攻坚工作要求的具体举措,切实把促进企业用工、扩大劳动就业作为2017年春节期间为民办实事和服务企业的重要工作,精心安排,认真组织,充分发挥部门优势,广泛动员干部群众参与,形成合力,确保“春风行动”取得实效。

2、强化宣传。要把春风行动作为阶段性的中心任务抓实抓好,组织有关新闻媒体、政府网站和通讯部门,创新活动内容和形式,在招聘会期间积极做好“春风行动”及用工招聘会宣传工作。要在县火车站、县(乡)汽车站张贴和悬挂有关宣传标语,引导外出人员返乡创业就业,着力营造春季企业用工招聘的浓厚氛围,重点做好贫困地区农村劳动者、转移困难的农村劳动者、返乡农民工的就业帮扶工作,积极发挥活动的示范效应,不断提高服务质量和活动效果。

3、明确责任。现代产业园区要深入企业认真调查摸底,准确掌握企业用工需求情况,落实招聘企业和用工岗位;县公安、交警、行政执法等部门要抽调专人做好招聘会安保、交通秩序疏导等工作;县广播电视台、信息中心、移动公司、电信公司、联通公司要积极做好招聘会的宣传报道工作;县人社部门要注重统筹协调,做好招聘会的协调服务工作,制定有针对性的工作方案,及时研究解决新情况、新问题,对工作中可能出现的问题要早预判、早化解。县民政部门要积极组织退伍军人参与招聘,总工会、妇联、共青团、残联等要单位积极动员相应群体参与用工招聘。各乡镇要加大宣传力度,认真安排、精心策划,明确专人负责,任务落实到村,组织返乡农民工按时参会,并在会场布置和秩序维护上做好预案。

 

 

 

 

 

金寨县2017年春季企业用工系列招聘会活动安排

 

会场地点

招聘时间

牵头单位

联系乡镇

活 动

责任人

老城区

红军广场

1月23日

(农历腊月

二十六)

 

县人社局

梅山镇

南溪镇

汤家汇镇

斑竹园镇

吴家店镇

沙河乡

关庙乡

果子园乡

全军乡

桃岭乡

铁冲乡

双河镇

马 锐

廖家喜

陈从红

杜建忠

吕 锐

熊 涛

李才军

黄大立

何金刚

李 锋

许常洲

蔡先炎

新城区

体育馆

2月4日

(农历正月

初八)

县人社局

燕子河镇

天堂寨镇

长岭乡

青山镇

油坊店乡

张冲乡

现代产业园区

白塔畈镇

麻埠镇

古碑镇

花石乡

槐树湾乡

杨林涵

马千里

汪 海

曹作义

王振宇

徐 敏

王翠青

吴 飞

王成东

余利群

司 玮

江 桦

1、老城区红军广场会场招聘活动当天梅山镇组织100名,其他乡镇组织50名求职人员参加应聘。

2、新城区体育馆会场招聘活动当天现代产业园区、白塔畈镇各组织100名,其他乡镇组织50名求职人员参加应聘。

政务微信
金寨发布
返回顶部