您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

我县召开2017年全县脱贫攻坚动员会

日期:2017-02-03作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_1623_副本.jpg


2月3日,县委、县政府在县影剧院小会堂召开2017年全县脱贫攻坚动员会,总结2016年脱贫攻坚工作,部署2017年脱贫攻坚任务,动员全县广大干部群众,进一步统一思想、统一工作、统一行动,坚定信心,奋发有为,坚决打赢脱贫攻坚战。县四大班子领导出席会议。县委副书记、县长汪冬主持会议。

会上,副县长汪洪涛对2016年脱贫攻坚工作进行了全面总结,对2017年工作进行了安排部署。白塔畈镇、油坊店乡和双河镇分别与县委、县政府签订了脱贫攻坚责任状。市委副书记、县委书记潘东旭作了重要讲话。

潘东旭指出,2016年以来,全县各级各部门认真学习贯彻习近平总书记视察金寨重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,做了大量工作,付出了艰辛努力,精准扶贫取得明显成效,实现了脱贫攻坚的首战首胜。同时,工作中也存在一些问题和不足,要坚持问题导向,拿出啃硬骨头的办法和力度,精准发力,消除死角。

潘东旭强调,2017年脱贫攻坚工作要进一步从十个方面下功夫:一是认识要再提高。坚持把脱贫攻坚作为最大的政治、最大的任务和最大的责任,坚决克服松松劲、歇歇脚的情绪,全力以赴打赢脱贫攻坚战。二是目标要再明确。进一步明确脱贫标准,坚决完成3.2万人脱贫、41个村出列的目标,鼓励有条件的乡镇、村提前脱贫。三是精准要再聚焦。进一步在精准识别、精准施策、精准帮扶上下功夫,着力构建贫困户进入和退出第三方评估机制。四是重点要再突出。把2017年定为“两业脱贫攻坚年”,抓产业要“长短结合、以短为主、以短促长”,确保每一户贫困户都有短线产业和大户带动;抓就业要“摸清底数、搭建平台、畅通对接”,确保每一位有就业能力的贫困人口都能就业脱贫。五是责任要再明确。进一步强化各部门责任,健全县镇村三级脱贫攻坚组织体系,层层签订责任书,逐级立下军令状,构建横向到边、纵向到底、各负其责、合力攻坚的责任体系。六是考核要再顶真。根据国家与省里脱贫核查标准,对县直、乡、村三级脱贫工作进行严格考评,兑现奖惩。七是项目要再科学。把资金切块到乡镇,突出乡镇的主体责任和主导作用,加强项目监管,着力壮大村集体经济收入,提升村务公开实效。八是宣传要再到位。加大典型宣传、导向宣传、政策宣传力度,着力营造自力更生、脱贫光荣的浓厚氛围。九是合力要再加强。进一步完善部门、乡镇、村协同作战、合力攻坚的工作体系,构建全社会参与扶贫的大格局。十是迎考要再充分。对照国家和省脱贫标准,邀请相关领导和专家进行专题培训,组织开展县内预评估工作,进一步提高迎考工作针对性。

潘东旭最后强调,在脱贫攻坚工作中要注意把握工作的原则性和灵活性;要崇尚务实,腰弯下去、沉入基层,真正把情况摸准、摸实;要严格要求,顶真碰硬、精益求精,切实把工作做细、做到位。

各乡镇党委书记、乡镇长,现代产业园区分管负责人,金寨技师学院、梅山水库管理处、响洪甸水库管理处分管负责人,县直各帮扶单位主要负责人参加会议。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部